Салаты

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно). Рецепт с фото

Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат или закуску. Чтобы вкус получился более яркий и насыщенный, салату надо настояться в холодильнике 30 минут.

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно). Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурец салатный (длинный) — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • морские водоросли (вакаме или морская капуста) — около 200г
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • имбирь свежий — около 1.5 см
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • масло кунжутное — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно), Шаг 01

Огурец вымыть, тонко нарезать или натереть на терке тонкими ломтиками.

Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно), Шаг 03

Огурцы дадут сок, промыть их теплой водой и дать обсохнуть.

Если у вас сухие водоросли вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и оставить на 10 минут, а затем отбросить на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, использовала её.

Для соуса размешать сахар в уксусе, чтобы кристаллы полностью растворились.

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно), Шаг 06

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с соусом.

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно), Шаг 07

В миске смешать огурцы, водоросли

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно), Шаг 08

и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно), Шаг 09

Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»