Рыба и морепродукты

Рулет из скумбрии в духовке. Рецепт с фото

Самую обычную скумбрию можно необычно приготовить и красиво подать. Маринад придаст запеченной в духовке рыбе немного остроты и пряности. На гарнир вполне сойдут свежие овощи или рис. И обязательно подайте к рулетам из скумбрии на шпажках дольку лимона, чтобы каждый смог уже в своей тарелке сбрызнуть рыбу капелькой лимонного сока.

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 2 шт.
  • для маринада:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
  • перец острый красный — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить (вместе с черной пленкой), отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.

В миске смешать все ингредиенты для маринада.

Обмазать рыбное филе маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью.

Теперь начинается самое интересное — скручиваем филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 4 части из двух филе одной тушки. Сначала скручиваем первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.

То же самое проделываем с оставшимися двумя кусочками рыбы. В результате получится «роза» из рыбного филе. Таких «роз» у вас будет две.

Взять деревянные шпажки и проткнуть их крест накрест, чтобы плотно закрепить все филе в рулете.

Застелить противень бумагой для выпечки и положить на него рулет, предварительно перевернув его другую сторону (на фото видно, что так рулет выглядит ровнее). Смазать остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Готовый рулет из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»