Рыба и морепродукты

Шарики «Селедка под шубой». Рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от классического варианта. Если вы заранее отварите овощи и яйца, то сможете очень быстро приготовить такую закуску. А как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту.

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • свёкла — 1 шт. (крупная)
  • сыр твердый — около 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.

Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.

На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»