Салаты

Салат из сельди с яблоком и картофелем. Рецепт с фото

Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем давно стало кулинарной классикой. Разнообразить этот простой, но по-домашнему вкусный салат, можно добавлением новых компонентов и, конечно же, сдабриванием заправками. Сегодня соус для рыбного салата будет замешан из растительного масла (подойдет любое, но мне больше нравится ароматное подсолнечное) с красным винным уксусом и горчицей.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоко — 1 шт. (большое)
  • картофель — 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый (лучше салатный) — 1/2 шт.
  • сельдь соленая (филе) — 150г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая (лук, петрушка) — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус винный (красный) — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, затем очистить его и порезать кубиками.

Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.

Яблоко кислых сортов разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.

Филе малосольной сельди нарезать полосками или кубиками. Смешать в салатнике овощи, яблоко и сельдь. Посолить и поперчить по вкусу.

Для салатной заправки в небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь растительного масла с уксусом, горчицей и винным уксусом.

Полить получившимся соусом салат, посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Салат из сельди с яблоком и картофелем готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»