Салаты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: более жесткое основание листа тонко шинкуют и слегка мнут руками, чтобы зелень стала такой же мягкой, как остальная часть капустного листа. Для заправки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной и зубчиком чеснока.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста пекинская — около 500г
  • крабовые палочки — 200г
  • яйцо вареное — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • сметана — 3 ст.л.
  • для украшения:

  • чипсы кукурузные или картофельные.

Рецепт приготовления салата:

С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки.

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.

В салатник подходящего объема сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца.

Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.

Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»