Овощные блюда

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами. Рецепт с фото

Рецепт овощной запеканки подходит и для духовки, и для микроволновки. Свежий тимьян добавляет готовому блюду необыкновенный аромат, хотя по рецепту нужна всего лишь небольшая веточка. Продукты самые обычные, но их сочетание делает запеканку не только вкусной и сытной, но и оригинальной, что важно, если вам надоело однообразное меню. К запечённым овощам подайте хрустящие хлебцы, смазанные сливочным маслом с чесноком. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта вам потребуется:

  • цукини (или кабачки) — 250г
  • шампиньоны (свежие) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • кукуруза консервированная — 80г
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • сырок плавленый — 80г
  • сыр твёрдый — 80г
  • ветчина вареная — 70г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • тимьян свежий — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками.

Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр — на пластины.

Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.

В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).

Польём всё томатным соусом.

Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.

Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова — нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»