Салаты

Салат «Гурман» с копченым кальмаром. Рецепт с фото

Для разнообразия можно приготовить вот этот простой салат из копченого кальмара со свежим огурцом, картофелем и яйцом. В сети ему дали звучное название — «Гурман». По вкусу салат чем-то напоминает оливье или столичных, хотя вместо мяса в нем используется морепродукт, основная польза кальмаров — это высокое содержание белка. Для заправки салата подойдет майонез или любое блюдо на его основе.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар копченый — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • огурец — 2 шт. (небольшой)
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее сварить картофель и яйца. Копченого кальмара нарезать продольными полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Вареные яйца и очищенный вареный картофель нарезать так же как кальмаров.

Лук очистить, разрезать на четвертинки, а затем каждую часть — небольшими «перышками».

В салатнике соединить картофель с яйцами и кальмарами.

Салатные огурцы небольшого размера вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими четвертинками.

Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Для салата с копченым кальмаром подойдет свежий укроп, петрушка или даже кинза.

Добавить в салатник свежие огурцы и зелень, заправить любым соусом на основе майонеза. Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»