Супы

Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой. Рецепт с фото

Одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки обязательно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп немного сушеного перца чили. Если нет чили в хлопьях, добавьте 1 десертную ложку аджики.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох лущеный — 300г
  • кукуруза в початках — 1 шт.
  • вода — 1.2 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец чили (в хлопьях) — 1/4 ч.л.
  • бекон подкопченный — 100г
  • индейка копченая (филе) — 200г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Лущеный горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Так он быстрее сварится.

Филе копченой индейки и подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками.

Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножом или пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и немного пробить, не доводя до пюреобразной массы.

Подготовить остальные овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать сначала пополам и вычистить семена, после каждую половинку нарезать полосками, а полоски — маленькими кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. Быстро обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся.

Приправить хлопьями чили

и засыпать промытый горох.

Залить содержимое кастрюли холодной водой, накрыть крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.

Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут после закипания.

В почти готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. Снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне, и варить примерно 10-15 минут, чтобы и кукуруза дошла до полной готовности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»