Блюда из круп и муки

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки. Рецепт с фото

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравился всем.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • филе индейки — 300г
  • сыр — 100г
  • грибы — 200г
  • рис — 250г
  • молоко — 50 мл
  • пряности — по вкусу
  • лук
  • чеснок.

Рецепт приготовления запеканки:

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.

Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.

В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Выкладываем рис в форму для запекания.

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»