Блюда из круп и муки

Рисовая каша с сушеными грибами. Рецепт с фото

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или замороженные шампиньоны или любые лесные грибы. Из специй достаточно добавить молотый черный перец.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • грибы сушеные — 40г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.

Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.

Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.

Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.

Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.

Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»