Блюда из круп и муки

Рисовая бабка с черникой. Рецепт с фото

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойти немного от классического приготовления. Бабку рисовую можно подавать со сметаной или с любым джемом.

Для рецепта вам потребуется:

  • отварной рис — 300г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 200г
  • лимон — 1 шт.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/2 пакетика
  • черника (свежая или замороженная) — 70г
  • ванильный экстракт — несколько капель
  • зерновые подушечки — 30г
  • сливочное масло — 30г
  • панировочные сухари — 50г.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть. Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.

Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар. Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.

Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.

Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.

Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями. В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте. Дальше выложите слой подушечек.

Залейте оставшимся тестом.

Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки. На это уйдет около 35 минут. Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки. Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»