Выпечка

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей. Рецепт с фото

Делимся рецептом порционного блинного торта со сборной начинкой из вареного куриного мяса, жареных грибов и сыра. Тесто для блинов подойдет любое, замешивайте его как вам больше нравится. Тут главное, оформление блинного торта. Получается вкусно и красиво.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для блинного теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • мука — 120г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • куриное бедро — 1 шт.
  • шампиньоны — 150г
  • сыр — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яйцо, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, тщательно смешаем, и постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.

Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с двух сторон тонкие блинчики на небольшом огне.

Для начинки отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.

Грибы моем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с рубленым луком.

На мелкой терке трем сыр.

Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.

По желанию с помощью специального приспособления вырезаем небольшие кружочки из блинов, чтобы края блинного торта были ровные. Или оставить блины как есть.

Кладем блин в металлическое кольцо для сборки салатов или на тарелку.

На блин выкладываем курицу

и сыр. Затем кладем ещё один блин и прижимаем прессом.

Далее выкладываем слой грибной начинки и накрываем еще одним блинчиком. Снова прижимаем. Затем снова выкладываем начинку из курицы и сыра, после неё наполняем блинный торт грибами.

Для украшения блюда можно использовать сыр, зелень и другие яркие овощи. Порционный блинный торт получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»