Блюда из круп и муки

Паэлья с морепродуктами. Рецепт с фото

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Для рецепта паэльи вам потребуется:

  • рис — 250-300г
  • курица — 1 шт.
  • чоризо — 100г
  • чищеные креветки — 250г
  • крупные креветки (в панцире) — 6 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зеленый горошек (заморозка) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • шафран — 2 шепотки
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • для бульона:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль

Рецепт приготовления паэльи:

Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.

Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не надо.

В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»