Выпечка

Оладьи с сосисками. Рецепт с фото

Если вдруг привычные оладьи на завтрак уже приелись, можно немного изменить рецепт, добавив в тесто сосиски. В остальном – всё так же легко и быстро, что немаловажно для завтрака. К тому же, тесто на кефире можно завести с вечера и оставить в холодильнике до утра. С тестом ничего не случится, напротив, оно настоится, и оладушки получатся ещё вкуснее. Кефир берите любой жирности, но только не обезжиренный.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • соль (либо приправы с солью) — 1 ч.л.
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • яйцо — 2 шт.
  • сосиски — 3 шт.
  • мука — около 2 стаканов.

Рецепт приготовления оладий:

Влейте в миску кефир. Жирность у кефира может быть любой, но только не берите обезжиренный. Вбейте два средних яйца.

Всыпьте сахар, соль и соду. Вместо или вместе с солью можете добавить любимую приправу или зелень. Старательно размешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы кефир погасил соду, и оладьи хорошо поднялись.

Постепенно всыпьте в кефир муку и хорошенько всё размешайте. Масса должна быть гладкой и однородной без комочков. У вас получилось стандартное тесто на оладушки.

Очистите от плёнки сосиски и покрошите их мелкими кубиками.

Добавьте их к тесту и снова всё энергично перемешайте.

Налейте на сковороду подсолнечное или оливковое масло и разогрейте до нужной температуры. Нагрев можно проверить, капнув на сковороду немного теста, если масло зашипит, и кусочек начнёт жариться, можно выкладывать оладьи. Наливайте их обычной столовой ложкой, придавая округлую или овальную форму. Для снятия и разравнивания используйте лопаточку.

После того, как одна сторона оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. Готовые оладьи с сосисками подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного и вкусного завтрака!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»