Выпечка

Оладьи с черникой на кефире. Рецепт с фото

Простой рецепт оладий на кефире с добавление черники. В сезон используйте свежую чернику, а зимой её можно заменить замороженными ягодами. Только тогда чернику надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо черники можно взять другие ягоды по своему вкусу.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70г
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 40г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • черника — 30г.

Рецепт приготовления оладий:

Готовим тесто для оладий. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.

Добавляем кефир и снова перемешиваем ингредиенты.

Можно добавить в тесто ванильную эссенцию. Но и без неё получится вкусно.

Чернику измельчаем в блендере, затем добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Постепенно подмешиваем в тесто просеянную муку и соду.

Оставляем тесто на 20 минут. Его цвет немного изменится: после добавления черники тесто приобрело фиолетовый оттенок, но со временем тесто становится светлее.

Обжариваем оладьи на разогретой сковородке с двух сторон.

Готовые черничные оладьи можно подавать со сметаной или посыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»