Блюда из круп и муки

Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить рис вместе с булгуром и креветками по оригинальному рецепту. Оно не только вкусное, но и очень красивое. Если не найдёте в магазине королевские креветки, можно использовать любые другие. Время приготовления блюда с морепродуктами — 50 минут.

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • рис — 100г
  • булгур — 100г
  • креветки (крупные, королевские) — 6-8 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления креветок:

Рис и булгур смешиваем в миске, хорошенько промываем до чистой воды.

Выкладываем промытую крупу в форму для выпечки и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.

Замороженные креветки хорошо промываем под проточной водой и выкладываем поверх крупы.

Аккуратно заливаем содержимое формы питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на 30 минут.

За это время крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтобы оно немного остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»