Мясные блюда

Котлеты из куриного фарша и печени. Рецепт с фото

Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жареные котлеты перед подачей советуют сбрызнуть уксусом.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 400г
  • печень (куриная или индюшиная) — 200г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:

  • уксус (6%) — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Филе куриной грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена, но и без этого все отлично нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Или мелко порубить.

Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и хорошо вымесить, прибавляя соль и молотый черный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, более однородным, и тогда при жарке котлеты не будут трескаться.

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Выкладывать котлеты небольшими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенью переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежей зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»