Мясные блюда

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях. Рецепт с фото

Печень — полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по этом у рецепту, отлично подойдет для диетического и детского питания.

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • печень косули — 2кг
  • мясо косули — 1кг
  • свиное сало — 1кг
  • лук репчатый — 800г
  • яйца — 6 шт.
  • соль — 45-50г
  • перец — 8г.

Рецепт приготовления паштета:

Заранее отвариваем печень в воде 20 минут. Мясо косули нарезаем на продольные куски и перекручиваем на мясорубке.

Следом пропускаем через мясорубку свиное сало.

Отваренную печень остужаем, нарезаем на куски и измельчаем так же, как и сало.

С лука убираем шелуху, затем измельчаем его, как и остальные продукты.

В глубокую чашку выкладываем перекрученные продукты: мясо, печень, лук и сало.

Вбиваем яйца, добавляем нужное количество соли и перца.

Тщательно руками все перемешиваем до получения однородной каши.

Далее стерилизуем банки на пару. Для заготовки лучше использовать полулитровые банки. Крышки кипятим в воде 3 минуты.

Заполняем чистые баночки печеночной массой до края горлышка. Так сок при кипении останется в банке, и не будет выливаться через край.

Прикрываем банки железными крышками и отправляем в холодную духовку, чтобы они не треснули при нагревании. Выставляем температуру — 160С. Затем через 20 минут увеличиваем до 180С. Когда начнет кипеть образовавшийся в паштете сок, с этого момента держим банки в духовке еще 45-50 минут.

Достаем по одной баночке и специальным ключом закрываем крышки. Чтобы убедиться, что заготовка герметично закрыта, переворачиваем заготовку кверху дном на четверть часа. Остывшие банки убираем в холод на хранение.

Получается сочный и нежный паштет, который можно намазать на хлеб и подать к завтраку. Также паштет из печени и мяса косули будет прекрасной начинкой для пирогов и блинов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»