Блюда из круп и муки

Жареный рис с яйцом и авокадо. Рецепт с фото

Рецепт риса в азиатском стиле, приготовленного на сковороде. Сначала в глубокой сковороде (лучше в воке) разогревают растительное масло, добавляют рис и обжаривают его, чтобы он пропитался жиром и стал фарфоровый. После этого крупу заливают кипятком и доводят до полной готовности. Теперь остается влить взбитое яйцо, обжарить, помешивая, и добавить нарезанное кусочками авокадо. Готово! Очень просто и вкусно.

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) — 200г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий — 1 см
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для подачи:

  • соевый соус — по вкусу
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Рис вымыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь.

Зубчик чеснока не чистить, а сразу раздавить плоской стороной ножа. Свежее корневище имбиря нарезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок с имбирем и прогреть в масле специи до появления сильного пряного аромата. Чеснок и имбирь выбросить, а в ароматное масло засыпать подготовленный рис.

Обжаривать рис в масле, размешивая лопаткой, пока масло полностью не впитается в зерна.

Слегка посолить и залить кипятком из чайника. Вода должна полностью покрыть рис, её уровень должен быть примерно на 1 см выше, уровня риса. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варит примерно 10 минут.

Пока варится рис, в миске слегка взбить вилкой сырые яйца с рубленой зеленью, солью и перцем.

Проверить готовность риса. К этому времени вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым.

В сковороду влить струйкой яйца с зеленью, быстро размешать, прогреть, чтобы яйца приготовились. Снять сковороду с рисом с плиты.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры. Нарезать мякоть авокадо кубиками

и добавить в сковороду с рисом. Аккуратно размешать. Жареный рис с яйцом и авокадо разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»