Закуски

Яичница с курицей и луком. Рецепт с фото

Плотный завтрак легко приготовить из оставшейся в вечера вареной/запеченной курицы. Добавьте к ней сладкий красный лук, слегка обжарьте и залейте яйцами. Специи и зелень в дополнение можно добавлять, а можно ограничиться солью и щепоткой молотого черного перца.

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • курица (отварная или запеченная) — 150г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще. С ним получается вкуснее. Лук очистить и мелко порубить.

Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна. Насколько мельчить — выбирать вам.

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. Чуть посолить.

Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.

Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции. Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком. Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»