Закуски

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой. Рецепт с фото

Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой сельди, которым с помощью корнетика с насадкой наполняют половинки яиц.

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера)
  • филе сельди соленой — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:

  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.

Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.

Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.

Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»