Рыба и морепродукты

Горбуша на решетке. Рецепт с фото

Горбушу тоже можно готовить на мангале, хотя она и суховата для этого. Главное, не передержать её над углями, тогда получится вкусно. Конечно, будет вкуснее, если горбуша свежая, но мне попалась затерянная во льдах морозилки рыба, которую надо было как-то спасти. Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте её или решетку небольшим количеством растительного масла.

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша — 1 шт. (около 2кг)
  • для маринада:

  • лимонный перец — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • для подачи:

  • лимон
  • зелень.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбушу почистить, выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Голову отрезать, тушку промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.

Все плавники срезать (это удобно делать ножницами).

Уложить тушку кожей вниз, распластать и сделать глубокий надрез вдоль позвоночника с внутренней стороны.

С внешней и внутренней стороны натереть горбушу лимонным перцем. Я его готовила сама, добавляла в смесь соль, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Сложить рыбу в пакет и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить горбушу на решетку, предварительно смазав растительным маслом. Готовить рыбу над углями примерно 7-8 минут с каждой стороны, часто переворачивая.

За это время небольшая горбуша хорошо пропечется, но не пересохнет. Готовую горбушу на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и полить соком лимона. Подавать рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»