Консервирование

Компот из черной смородины с лимоном. Рецепт с фото

Просто замечательный компот — это самое точное определение. Смородина с лимоном оказалась чудесным сочетанием не только для кондитерки, но и здесь, в компоте. Лимона надо совсем чуть-чуть, только для аромата и приятной свежести. Пробуем?

Для рецепта компота вам потребуется:

    на одну 3-х литровую банку:

  • черная смородина — около 500г
  • лимон — 4 дольки
  • сахар — 400г
  • вода (кипяток) — около 2.7л.

Рецепт приготовления компота:

Черную смородину перебрать, отделить от веточек, удалить мусор, промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Лимон вымыть, ошпарить и порезать кружочками.

Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 1/3 или половину объема.

Залить банки с черной смородиной кипятком по самое горлышко, накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут.

Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю,

добавить сахар, размешать и довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, чтобы отвар слегка булькал, и проварить 2-3 минуты.

В банки со смородиной положить дольки лимона.

Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и лимоном, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками.

Банки с компотом перевернуть вверх дном, накрыть пледом или махровым полотенцем. Оставить в таком виде, чтобы компот медленно остывал. Компот из черной смородины с лимоном на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»