Десерты

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер. Рецепт с фото

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают.
лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) — 50г; сахарная пудра — 2 ст.л.; для крема: молоко — 360 мл; крахмал — 25г; яйцо (желток) — 2 шт.; ваниль — 1 стручок; сахар — 50г; клубника — по вкусу.

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • лапша кадаиф
  • сливочное масло (растопленное) — 50г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для крема:

  • молоко — 360 мл
  • крахмал — 25г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 50г
  • клубника — по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.

Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.

Выпекла и остудила.

Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.

Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.

Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.

Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»