Мясные блюда

Рубленые котлеты с плавленым сыром. Рецепт с фото

Чтобы разнообразить меню домашних обедов и ужинов совсем не обязательно охотиться за редкими деликатесными продуктами (хотя и это неплохо). Иногда достаточно по-новому взглянуть на самые обычные блюда. К примеру, как в этом рецепте рубленых котлет, когда к мясу добавляют нарезанный кубиками плавленый сырок, перемешивают и из получившейся массы столовой ложкой формуют и обжаривают на масле мясо-сырные оладьи.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясо (мякоть свинины, говядины, курицы или индейки) — 500г
  • лук репчатый — 100г
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • майонез — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • вода — 1.5 стакана
  • мука
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

В миску мелко накрошить лук.

Затем добавить рубленое на мелкие кусочки мясо. Выбор мяса остается за вами. Подойдет мякоть свинины, говядины, курицы или индейки.

К мясу с луком положить нарезанный кубиками плавленый сыр, всыпать соль и черный молотый перец. Выдавить немного майонеза.

Залить мясной фарш с сыром холодной водой из чайника.

Помешивая, всыпать постепенно муку, пока не получится масса, похожая на тесто для оладий. Главное не насыпать слишком много муки, а то получатся клеклые оладьи с неприятным вкусом. Лучше не досыпать, чтобы чувствовался вкус все ингредиентов рубленых котлет.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования корочки. Добавлять растительное масло по мере надобности. Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, уложите их в форму и поставьте в микроволновку на 5 минут. Или на 10 минут — в духовку, разогретую до 180С. Рубленые мясные котлеты с плавленым сыром готовы. Подавать их на стол с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»