Выпечка

Блины с начинкой из курицы с ананасами в кокосовом молоке. Рецепт с фото

Блинная тема настолько разнообразна, что вполне может объединить в одном рецепте технологии и традиции совершенно разных кухонь. К примеру, к обычным для нас блинам на молоке можно добавить приготовленное на кокосовом молоке куриное мясо, сдобренное пастой из пряностей. По тайской традиции к курятине смело можно добавить кусочки ананаса и завернуть получившуюся начинку в тонкий блинчик. И это очень вкусно, поверьте на слово.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинов:

  • мука — 250г
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для начинки:

  • куриная грудка (филе) — 400г
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • молоко кокосовое — 200 мл
  • паста карри красная (готовая) – 1-2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ананас консервированный – 1/2 банки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Миску с блинным тестом оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Куриную грудку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

В глубокой сковороде разогреть кокосовое молоко и добавить готовую тайскую пасту карри. Размешать её с кокосовым молоком до однородности.

Переложить в получившийся острый соус куриный фарш. Готовить, разбивая лопаточкой образующиеся комочки фарша, пока мясо полностью не пропитается фаршем.

Когда фарш будет практически готов и в сковороде останется совсем немного жидкости, присыпьте все крахмалом и перемешайте.

Следом добавьте нарезанный кусочками консервированный ананас (без сиропа). Снова прогрейте начинку и после этого можно снять сковороду с плиты. Попробуйте начинку на вкус, и если посчитаете, что вам нужна соль, посолите по вкусу.

Теперь можно пожарить тонкие блинчики на молоке. Если тесто приготовили точно по рецепту, то жарка блинов не займет много времени.

Для сборки в центр каждого блина положите по 1 ст.л. начинки.

Подогните нижний край блина, а затем соедините в центре боковые края, чтобы получился треугольник.

Подверните оставшийся кончик блина, как показано на фото.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и положить блинчики швом вниз, чтобы блин слегка прижарился и запечатался. Готовые блинчики с курицей в кокосовом молоке с ананасами готов. Подавайте к столу горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»