Выпечка

Блинный торт с сыром и грибами. Рецепт с фото

Наверное, это самый простой и беспроигрышный вариант блинного торта с сытной начинкой из жареных грибов и тертого сыра. Грибы можно измельчить в блендере или оставить кусочками, как вам больше нравится. Некоторые слои можно дополнительно промазывать майонезом или сметаной. Но и без них получится сочно.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • сахара — 1/2 ч.л.
  • специи — по желанию
  • разрыхлитель теста — на кончике ножа
  • для начинки понадобится:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны или другие) — 250г
  • сыр твердый — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез
  • соль
  • специи.

Рецепт приготовления торта:

Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.

Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.

Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус.

Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.

Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный торт.

Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом.

Блинный торт можно подавать холодным или теплым. В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»